tag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post8784617216078877804..comments2023-10-14T10:57:45.928-03:00Comments on Casi un diario canino...: Nuestro estómago es una tumba para los animales...Jime Ardinihttp://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comBlogger116125tag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-72567034884334004612013-01-21T13:31:08.639-03:002013-01-21T13:31:08.639-03:00que buen blogque buen blogWendy - fontanero madridhttp://www.presupuestodefontaneria.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-2340704487637610532012-11-09T13:23:12.740-03:002012-11-09T13:23:12.740-03:00este blog. lo hiciste que comentaran bastante gent...este blog. lo hiciste que comentaran bastante gentes Alex | Calderas ferrolihttp://www.calderas-ferroli.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-54014491055891821462012-11-09T12:49:29.845-03:002012-11-09T12:49:29.845-03:00muy buen post, lograste que muchos comentaran, fel...muy buen post, lograste que muchos comentaran, felicidadesLeo | Fontaneroshttp://www.fontanerosvallecas.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-9871114585200457612008-10-18T10:53:00.000-03:002008-10-18T10:53:00.000-03:00No te desanimes. Yo comencé a comer menos carne en...No te desanimes. Yo comencé a comer menos carne en septiembre de 2005 y hasta el verano de 2007 no llegué a ser vegano.<BR/><BR/>En algunos herbolarios españoles ya tienen éste tipo de productos:<BR/><BR/>http://www.redwoodfoods.es/index.php?lang=es<BR/><BR/><BR/>Mi blog vegano (en construcción):<BR/>http://respuestasveganas.blogspot.com/<BR/><BR/>Saludos ;)zenhttps://www.blogger.com/profile/07494319630059818988noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-35181178225228514002008-09-10T08:57:00.000-03:002008-09-10T08:57:00.000-03:00PD: Me siento como Truman, cuando abre la puerta p...PD: Me siento como Truman, cuando abre la puerta para salir al mundo real jejeJime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-57444899003211777002008-09-10T08:55:00.000-03:002008-09-10T08:55:00.000-03:00Y al final llegamos al día 100...¿Como me siento?M...Y al final llegamos al día 100...<BR/>¿Como me siento?<BR/>Mmm... entre contenta y decepcionada... Más lo primero que lo segundo.<BR/><BR/>Día 96: Asado en lo de Silvia por la bienvenida de Mariquel. Rico.<BR/>Día 97: Revuelto de papas con huevo. Espectacular!<BR/>Día 98: Al mediodía asado, a la noche lomito. Rico.<BR/>Día 99: Empanadas de choclo, tomate y queso. Riquísimo.<BR/>Día 100: Milanesas con puré en lo de Ceci. De postre Daiquiri de Frutilla. Riquísimo.<BR/><BR/>Quizás por falta de tiempo o porque no hubo grandes variaciones, suspendo este diario en el día 100. Hasta que pueda plantearme una meta más concreta.<BR/>Me fue bien con esta, de no cocinar carne en casa, pero no puede llegar a proponerme como meta definitiva dejar de comer carne directamente.<BR/>Espero poder considerarlo pronto.<BR/>Por ahora, me voy feliz con lo que logré.<BR/>Gracias por las recetas y por "hacerme pata".<BR/>Este cambio ha sido importantísimo para mi.<BR/><BR/>Jime.Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-73932746322401513422008-09-10T06:40:00.000-03:002008-09-10T06:40:00.000-03:00ya paso el dia 100? no? FELICITACIONES!!!! Muchas ...ya paso el dia 100? no? FELICITACIONES!!!! Muchas cosas han pasado estos meses!ileanahttps://www.blogger.com/profile/05374999725849055934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-56490206412213343322008-09-07T20:01:00.000-03:002008-09-07T20:01:00.000-03:00sera que ultimamente andamos chateando bastante......sera que ultimamente andamos chateando bastante... qeu hace bastante que no me daba una vuelta para revisar el menu...ya estamos en los 100 no?<BR/>revisando, jime, creo que has superado ampliamente tu objetivo inicial... vos ... como te sentis?ileanahttps://www.blogger.com/profile/05374999725849055934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-64134187100866288672008-09-04T23:13:00.000-03:002008-09-04T23:13:00.000-03:00Que dificil llegar a los 100 dias, entremedio puse...Que dificil llegar a los 100 dias, entremedio puse un comentario y parece que no se grabó...<BR/><BR/>Día 88: Ravioles de ricota con masa de espinaca y salsa mixta.<BR/>Día 89: Picada de doritos con palta, twuistos, queso y pan. Rico.<BR/>Día 90: Pizza de rúcula y empanadas de carne que rajo Mafi (Rico)<BR/>Día 91: Idem día 89...<BR/>Día 92:Sanguchitos de carne y panes saborizados (Rico)<BR/>Día 93:Matambre con tortilla de papas traidos de la rotisería (Rico)<BR/>Día 94:Panzottis con salsa roja (Riquísimo)<BR/>Día 95:Locro (Riquísimo)<BR/><BR/>Sigo con el raconto, ya se me ocurrió algo para los 100.Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-7541237535469289032008-08-27T21:00:00.000-03:002008-08-27T21:00:00.000-03:00Día 86: Volví a comer sobras de las tartas del día...Día 86: Volví a comer sobras de las tartas del día anterior...<BR/><BR/>Día 87: (Hice el mediodía y quedó para la noche) Un surtidito de cosas ricas... Como plato principal las berenjenas de la receta de Lía, con varias capas de berenjena, queso berenjena, etc. Buñuelos de sobras de arroz y espinaca y ensalada de lechuga y tomate. Riquísimo.<BR/><BR/>Tuve un accidente con las berenjenas y es que no sé si estaban viejas o que problema tuvieron pero algunas partes del plato estaban exquisitas y otras estaban incomibles porque se había puesto agrio... voy a volver a intentar con berenjenas que no lleven tanto tiempo guardadas jejeJime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-20913647153565770262008-08-26T10:45:00.000-03:002008-08-26T10:45:00.000-03:00Así es, Palta es Guacamole... Y a mi me encanta!Te...Así es, Palta es Guacamole... Y a mi me encanta!<BR/>Tengo ganas de probar esta noche tu receta con las berenjenas Lía, luego cuento como me fue.<BR/>Tengo pendiente de lectura "La elegancia del Erizo" y "Flores de un solo día", me aseguraron que me va a gustar! Espero que así sea! Por el momento estoy leyendo "Las Ovejas de Glenkill" y espero terminarlo en estos días.<BR/><BR/>Día 82: Asado de bienvenida en lo de Fer. Pasable.<BR/>Día 83: Lomito con papas en Pierino. Rico.<BR/>Día 84: (Al mediodía) Pollo con papas en lo de mis suegros. Pasable. <BR/>(A la noche) Bombas de papas con arroz, al día siguiente al mediodía hice la sobra de arroz salteado con cebolla, nueces, albahaca y salsa de soja. Riquísimo.<BR/>Día 85: Tarta de zapallitos verdes y tarta de espinacas. Riquísimo.<BR/><BR/>Para los cien... todavía no se que hacer jejeJime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-48337424867352373542008-08-22T21:45:00.000-03:002008-08-22T21:45:00.000-03:00Palta es aguacate o avocado :)Sabes que aqui no se...Palta es aguacate o avocado :)<BR/><BR/>Sabes que aqui no se ha editado "la elegancia del erizo"? pero ...... gracias a la generosidad de uan miembro de Bookcrossing española lo hemos recibido.... asi que en breve el libro estará en manos de Jime para qeu pueda disfrutarlo!ileanahttps://www.blogger.com/profile/05374999725849055934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-36157517548154054532008-08-22T03:57:00.000-03:002008-08-22T03:57:00.000-03:00Cuando digo tomate frito me refiero a la salsa de ...Cuando digo tomate frito me refiero a la salsa de tomate, aquí lo llamamos así ;)<BR/>Me encanta ver lo diferentes que son los nombres de las comidas, ¿qué es palta? <BR/>Pues si te ha gustado El cuento número 13, no te pierdas La elegancia del erizo, es de los libros más asombrosos que he leído en mucho tiempo.<BR/>Saludos,<BR/>LíaLíahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-33934622417433380832008-08-21T23:08:00.000-03:002008-08-21T23:08:00.000-03:00para los 100 hay fiesta?para los 100 hay fiesta?ileanahttps://www.blogger.com/profile/05374999725849055934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-81899120328490621022008-08-21T22:38:00.000-03:002008-08-21T22:38:00.000-03:00Evidentemente el destino se esmera en cruzar nuest...Evidentemente el destino se esmera en cruzar nuestros caminos, para nada casual y por demás agradable...<BR/>Es muy importante en esta etapa de mi vida, tener la oportunidad de encontrarme con gente con las que percibo que hay más de una o dos afinidades...<BR/><BR/>Si Lía fue la inspiradora de la lectura del Cuento Número Trece, hacia ella van las gracias por la recomendación de tan lindo libro, los otros dos, voy camino a leerlos pronto...<BR/><BR/>Evidentemente las berenjenas al horno son menos calóricas que las fritas... aunque para mí, todo lo frito tiene un sabor casi adictivo jeje<BR/>Te agradezco Lía por la receta y me dieron muchas ganas de probarla, aunque nunca hice lo de los tomates fritos (como se cocinan? enteros? en rodajas??), está muy tentadora.<BR/><BR/>El blog de Elena está en mi blogroll desde que inicié este camino, fue de las primeras recomendaciones que llegaron via Ilu, aunque nunca me salen las cosas como en sus fotos, todo lo que ella postea tiene aspecto de exquisito.<BR/><BR/>Lo del vegetarianismo me da bastante trabajo porque estamos muy acostumbrados a acompañarlo todo, todo con carne, pero igual estoy muy orgullosa de nuestros progresos...<BR/><BR/>Y ya falta poco para los 100 días!<BR/><BR/>Día 79: Panzottis de Ricota con el clásico Crema-Verdeo-Puerros... No me canso de decirlo... Espectacular!<BR/><BR/>Día 80: Polenta con queso y salsita de tomate. Riquísimo.<BR/><BR/>Día 81: Iba a hacer bombas de papa, pero la falta de energía, me obligó a sacar una pizza del freezer y unos nachos con palta. Riquísimo.Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-85673745859254926732008-08-21T06:02:00.000-03:002008-08-21T06:02:00.000-03:00Ah! lo olvidaba, te dejo el enlace de Elena que es...Ah! lo olvidaba, te dejo el enlace de Elena que escribe un blog de cocina vegana con unas recetas sencillísimas y muy sanas:<BR/>http://eldelantalverde.wordpress.com/<BR/>Yo no siempre las sigo al pie de la letra pero es una inspiración genial ;)Líahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-11782183909676312382008-08-21T06:00:00.000-03:002008-08-21T06:00:00.000-03:00Gracias Bambi por la información...nunca he hecho ...Gracias Bambi por la información...nunca he hecho las milanesas (berenjenas rebozadas se llaman aquí) en el horno así que probaré, además suena menos calórico que freirlas ;)<BR/>Ya que estoy por aquí quiero aportar una receta yo también; después de leer vuestros menús me quedé muerta de ganas por comer berenjenas así que esa misma noche al llegar a casa me cociné una buena bandeja. A mi me gustan mucho cortadas en rodajas, las haces un poco a la plancha y cuando empiezan a tomar color las pones en una fuente untada con un poco de tomate frito en el fondo, a continuación pones berenjena-mozzarela, berenjena (haciendo mini-sandwiches), por último orégano/albahaca, pimienta y un poco más de tomate para que no se sequen mucho y lo horneas unos 15-20 minutos. Salen muy ricas y se pueden hacer también con calabacines de la misma manera.<BR/>Con respecto al vegetarianismo entiendo que puede ser duro, yo tardé mucho tiempo en tomar la decisión pero una vez tomada fué muy fácil porque los meses anteriores era ya casi vegetariana. Como a mediodía almuerzo sola en casa siempre me hacía algo vegetariano y ya a la noche con mi compañero comía de todo. De esta manera el cambio no fué muy brusco y la verdad para mi el único inconveniente es que comer o picar fuera de casa es terriblemente monótono y no siempre fácil...pero son penas menores. Eso sí, lo que echo de menos a veces es el pescado..¿la carne? puedo pasar sin ella ;)<BR/>Besos y buen provecho,<BR/>LíaLíahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-54041233074302030442008-08-20T21:47:00.000-03:002008-08-20T21:47:00.000-03:00es el destino.. lia a sido mi musa inspiradora par...es el destino.. lia a sido mi musa inspiradora para leer Flores de un solo dia, El cuento nro trece, y la elegancia del erizo entre otros... no es casual que haya llegado aca... al menos yo no lo creo! :)ileanahttps://www.blogger.com/profile/05374999725849055934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-42133792389212977882008-08-19T11:26:00.000-03:002008-08-19T11:26:00.000-03:00Día 77: Comimos fideos amasados en lo de Mafrix, c...Día 77: Comimos fideos amasados en lo de Mafrix, con una salsa un tanto picante. Rico.<BR/><BR/>Día 78: Milanesa a la napolitana con papas rejilla en La Perla. Rico.<BR/><BR/>Definitivamente los empanizados me pueden, se vienen las bombas de papa en cualquier momento!!Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-48606339523033153602008-08-19T11:24:00.000-03:002008-08-19T11:24:00.000-03:00Hola Lía, gracias por pasar por acá a chusmear sob...Hola Lía, gracias por pasar por acá a chusmear sobre mi arduo camino hacia el vegetarianismo, voy cumpliendo satisfactoriamente la primer meta (no comer carne en casa), aunque aun me falta hacer el corte definitivo con la carne, esto me está dando más trabajo!<BR/><BR/>Este post ha sido de mucha ayuda para mis comidas, sin ir mas lejos ahora me doy cuenta de que hace mucho que no hago tartas, con lo prácticas que son y lo mucho que me gustan...<BR/><BR/>Sobre las milanesas de berenjena, son tal cual como vos dices, pero en vez de fritas las cocino al horno con un poquito de aceite en la bandeja, y las corto transversalmente para que queden como circulitos (quedan unas milanesitas pequeñas), tengo la idea de que así quedan menos fibrosas y de mejor gusto (esto no es comprobable!)...<BR/><BR/>Saludos!Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-80654711521230825922008-08-19T07:38:00.000-03:002008-08-19T07:38:00.000-03:00Hola Bambi, llegué aquí vía Ilu y he de decir que ...Hola Bambi, llegué aquí vía Ilu y he de decir que me ha dado un hambre tremenda leer los deliciosos comentarios ;)<BR/>Yo también soy vegetariana y siempre ando buscando nuevas recetas para añadir al repertorio habitual...las vuestras son tan distintas de las mías, es curioso ver los mismos ingredientes cocinados tan distintos. <BR/>Me asalta una duda, las renombradas "milanesas de berenjena" son berenjenas rebozadas en huevo y pan rallado y fritas? <BR/>Saludos,<BR/>LíaLíahttps://www.blogger.com/profile/07514920848315627445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-88057800183989279982008-08-17T19:27:00.000-03:002008-08-17T19:27:00.000-03:00Día 75: Fuimos a cenar a lo de mi hermana, milanes...Día 75: Fuimos a cenar a lo de mi hermana, milanesas a la napolitana y papas fritas, nosotros llevamos el pancito para la picada y heladito para el postre, pero como la anfitriona tenía frutillitas, improvisamos unos daiquiris... Espectacular!<BR/><BR/>Día 76: Me fui a dormir sin cenar, sin comentarios!!Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-60600500101912259282008-08-15T10:31:00.000-03:002008-08-15T10:31:00.000-03:00Día 74: Se nos hizo tarde para la cena e improvisa...Día 74: Se nos hizo tarde para la cena e improvisamos unas bruschettas con pan del freezer, blanco e integral y una rodajita de tomate con orégano arriba. Riquísimo!Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-90485065604438638242008-08-14T10:30:00.000-03:002008-08-14T10:30:00.000-03:00Si, la meta de no comer carne en casa está firme, ...Si, la meta de no comer carne en casa está firme, no he podido avanzar hasta ser completamente vegetariana, pero vamos por partes jeje <BR/>Igual estoy contenta del camino recorrido... jamás pensé que podría.<BR/><BR/>Día 72: Carne al horno con papas a la crema en lo de Ceci. Ríquisimo. Lo mejor de todo fue el postre, Daikiri de durazno con Ron cubano, apodado "el elixir de la felicidad", y creanme, lo es.<BR/><BR/>Día 73: Empanadas de Di Fiore, dos de acelga con queso y una de choclo. Un delivery sin carne jeje Riquísimo.Jime Ardinihttps://www.blogger.com/profile/16970818194790985933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-567772045832942320.post-56939576133360314492008-08-12T20:43:00.000-03:002008-08-12T20:43:00.000-03:00en realidad si la meta era nococinar carne en casa...en realidad si la meta era nococinar carne en casa y lo estas logrando... cuando sientas culpa mira hacia atras y registra el camino qeu estas andando!<BR/><BR/>besoteileanahttps://www.blogger.com/profile/05374999725849055934noreply@blogger.com